Après plusieurs années dans la haute gastronomie, la famille Maestracci a décidé de revenir à l'authenticité.
Dans une ambiance conviviale, le bistrot du fanale vous accueille sous son pin parasol centenaire et vue sur le phare de la revelatta.
La carte fait la part belle aux producteurs locaux et aux recettes familiales.
Trait d'union avec notre histoire, la cuisine reste raffinée et délicate.
Les circuits courts sont privilégiés et le choix des mets est fait avec le plus grand soin.
La broche à viande au milieu de la terrasse assure le spectacle et permet de cuire le veau de production familiale.
Guide du Routard
Le Petit Futé
Lonely Planet
Une Assiette au guide Michelin
Abbandunemu ci à a tentazione chi prestu, anch’ella sbibarà
MENU
Entrées
Tomates du potager de la signoria Brocciu, crumble de canistrelli |
11€ |
Charcuterie artisanale de Santo Pietro di Tenda (éleveur/producteur) | 19€ |
Tarte aux herbes, blettes, pancetta, salade au miel | 11€ |
Fondant de chèvre chaud, compotée de poire | 14€ |
Soupe corse di Mammo... A volonté ! | 12€ |
Tartare de poisson, légumes croquants, mangue | 15€ |
Migliaccioli (4 pièces) | 9€ |
Beignets de fromage frais (4 pièces) | 9€ |
Beignets de courgettes (4 pièces) | 7€ |
Salade verte, vinaigrette au miel corse | 5€ |
Dégustation de fromages fermiers de nos producteurs locaux | 11€ |
Plats
Cuisine fait maison privilégiant l'agriculture locale et le circuit court !
Rôtisserie de viande Nustrale | 25€ |
Poisson du marché snacké à la plancha | 25€ |
Cannelloni au brocciu, blettes et salade | 16€ |
Burger Nustrale (haché de veau corse, coppa, oignons, salade et tome) |
18€ |
Tagliatelles aux gambas, sauce crémé crustacés | 25€ |
Foie de veau snacké à la persillade | 18€ |
Nos viandes et nos poissons sont accompagnés de légumes de saison et pommes de terre rôties.
Desserts
Dégustation de fromages fermiers de nos producteurs locaux | 11€ |
Tarte au chocolat, noisettes de Cervione | 8€ |
Fiadone de Mammo, glace brocciu | 9€ |
Flan aux œufs, caramel à l'Antica | 7€ |
Gâteau à la farine de châtaigne AOC Bio Niolu, glace vanille | 8€ |
Assiette de fruits frais, sorbet aux agrumes corses | 8€ |
Coupe de glace : 2 boules Vanille, chocolat, nucellina, rhum/raisin, fraise, pêche de vigne, agrumes, castagna, myrte, brocciu/citron |
5€ |
Glaces artisanales de la maison Salge à Saint Florent
Biscuiterie Bernard-Mattei à Montegrosso
U Fanale
Route de Porto20260 Calvi