U Fanale

Plan d'accès

Route de Porto
20260 Calvi
+33 4 95 65 18 82
andre.maestracci@wanadoo.fr
GPS : 42.566139,8.757569

Après plusieurs années dans la haute gastronomie, la famille Maestracci a décidé de revenir à l'authenticité.
Dans une ambiance conviviale, le bistrot du fanale vous accueille sous son pin parasol centenaire et vue sur le phare de la revelatta.
La carte fait la part belle aux producteurs locaux et aux recettes familiales.
Trait d'union avec notre histoire, la cuisine reste raffinée et délicate.
Les circuits courts sont privilégiés et le choix des mets est fait avec le plus grand soin.
La broche à viande au milieu de la terrasse assure le spectacle et permet de cuire le veau de production familiale.

Guide du Routard
Le Petit Futé
Lonely Planet
Une Assiette au guide Michelin

Abbandunemu ci à a tentazione chi prestu, anch’ella sbibarà

MENU

Entrées

Tomates du potager de la signoria
Brocciu, crumble de canistrelli
11€
Charcuterie artisanale de Santo Pietro di Tenda (éleveur/producteur) 19€
Tarte aux herbes, blettes, pancetta, salade au miel 11€
Fondant de chèvre chaud, compotée de poire 14€
Soupe corse di Mammo... A volonté ! 12€
Tartare de poisson, légumes croquants, mangue 15€
Migliaccioli (4 pièces) 9€
Beignets de fromage frais (4 pièces) 9€
Beignets de courgettes (4 pièces) 7€
Salade verte, vinaigrette au miel corse 5€
Dégustation de fromages fermiers de nos producteurs locaux 11€

Plats
Cuisine fait maison privilégiant l'agriculture locale et le circuit court !

Rôtisserie de viande Nustrale 25€
Poisson du marché snacké à la plancha 25€
Cannelloni au brocciu, blettes et salade 16€
Burger Nustrale
(haché de veau corse, coppa, oignons, salade et tome)
18€
Tagliatelles aux gambas, sauce crémé crustacés 25€
Foie de veau snacké à la persillade 18€

Nos viandes et nos poissons sont accompagnés de légumes de saison et pommes de terre rôties.

Desserts

Dégustation de fromages fermiers de nos producteurs locaux 11€
Tarte au chocolat, noisettes de Cervione 8€
Fiadone de Mammo, glace brocciu 9€
Flan aux œufs, caramel à l'Antica 7€
Gâteau à la farine de châtaigne AOC Bio Niolu, glace vanille 8€
Assiette de fruits frais, sorbet aux agrumes corses 8€
Coupe de glace : 2 boules
Vanille, chocolat, nucellina, rhum/raisin, fraise, pêche de vigne, agrumes, castagna, myrte, brocciu/citron
5€

Glaces artisanales de la maison Salge à Saint Florent
Biscuiterie Bernard-Mattei à Montegrosso

 

U Fanale

Route de Porto
20260 Calvi