04 95 32 37 69
info@hotel-lacorniche.com
www.hotel-lacorniche.com
GPS : 42.734476, 9.434493
Le restaurant constitue le véritable « cœur » de notre maison. Vous pourrez découvrir une cuisine authentique faite des meilleurs produits du terroir insulaire et dégusterez votre repas dans la salle à manger à l’atmosphère accueillante et feutrée où confortablement installés sur notre terrasse qui vous laissera jouir de sa vue imprenable.
Notre carte vous proposera quelques recettes traditionnelles de famille, tels les « Ravioli » au brocciu et à la « Persa », la soupe de Corse de Mme Anziani mère ou en encore le Fiadone traditionnel, plats qui font la renommée de l’établissement depuis plus de 80 ans.
Vous y trouverez également les saveurs typiques de notre région, issues du savoir-faire de petits producteurs passionnés et généreux, pour ne citer qu’eux : le Veau « Tigre » de l’élevage biologique de Mr Jacques Abbatucci, la charcuterie « maison » d’E Scopelle de Mr Christian Benigni et les poissons pris au large du Cap Corse par les pêcheurs locaux tel le Denti ou le Loup sauvage.
Tous les mets sont mis en valeur par notre chef Wilfrid Travet, qui les travaille dans le plus grand respect des produits afin de faire votre régal.
Jours d’ouverture :
- Du mardi soir au dimanche soir inclus, entre le 1er Mai et le 30 Septembre
- Du mardi soir au dimanche midi inclus, entre le 1er octobre et le 30 Avril
- Ouvert le lundi soir en Juillet/ Août
MENU
Entrées
Beignets de fromage frais fermier * | 12,00 € |
Assiette de charcuterie corse de Mrs Christian et Henri Benigni * | 21,00 € |
Ravioli au brocciu et à la persa, jus de daube * | 15,00 € |
Capuccino de langoustines, brochette de langoustines rôties au «salinu» | 22,00 € |
Salade d’anguilles fumées de l’étang de Biguglia | 18,00 € |
Soupe de poissons de roche (pêche locale), croûtons et rouille * | 19,50 € |
Duo de Poulpe (brochette façon créole, salade) | 20,00 € |
Terrine de foie gras de canard, chutney aux fruits de saison | 24,00 € |
* produits corses
Plats
Goujonnette de Saint-Pierre, chutney exotique, beurre d’agrumes au gingembre | 27,00 € |
Linguini aux fruits de mer | 27,00 € |
Dos de Mérou confit au beurre, croûte de «salinu», émulsion de coquillages | 28,00 € |
Déclinaison autour du veau tigre bio « Jacques Abbatucci », polenta légère de châtaigne * | 33,50 € |
Agneau de lait corse en trois façons * | 35,00 € |
Le Burger façon « La Corniche » (pain burger maison, viande de bœuf, confiture de tomates, champignons, asperges, confit d’oignons, œuf de caille, tome corse), frites maison |
22,00 € |
Picanha de bœuf, sauce béarnaise | 33,00 € |
* produits corses
Le coin des végétariens
Salade fraîcheur | 12 € |
Le burger végétarien (pain burger maison, poivrons grillés, confiture de tomates, champignons, asperges, confit d’oignons, œuf de caille, tome corse), frites maison |
19 € |
Nasi goreng aux légumes (riz sauté à l’indonésienne) | 19 € |
Desserts
Fiadone traditionnel aux zestes de citrons confits * | 8,50 € |
Pavlova aux fruits rouges (fraise-framboise), crème légère aux senteurs d’estragon | 12,00 € |
Tarte à l’ananas, mousse coco-passion, mangue fraîche | 12,00 € |
Jour et nuit chocolat-framboise | 12,50 € |
Nos glaces maison | 2,50 € la boule |
* produits corses
MENU TERROIR
Une entrée + un plat | 32 € |
Un plat + un dessert | 29 € |
Menu Complet | 35 € |
Entrées
Gourmandises de la région (brochette de poulpe, soupe avocat-citron vert, beignet de fromage, lonzu)
ou
Tartare de Thon
ou
Poitrine de porcelet croustillante, tatin d’oignons
ou
Migliaccioli aux poireaux, salade
Plats
Dorade entière, sauce vierge, écrasée de pomme de terre
ou
Maigre de Corse, polenta légère de châtaigne
ou
Carré d’agneau rôti, jus à la persa
ou
Daube de bœuf façon lasagne au vin de Patrimonio
Desserts
Soupe de rhubarbe au muscat
ou
Comme une « tropézienne » à la châtaigne
ou
Délicatesse citron-basilic
ou
Assiette de fromages de l’Île de Beauté *
* produits corses
Menu enfant (jusqu'à 10 ans)
Entrée | 19 € |
Plat | |
Dessert |