20119 Bastelica +33 4 95 28 71 45
+ 33 4 95 21 70 53
laziana@wanadoo.fr
www.charcuterielaziana.com
GPS : 41.996523,9.045883
L’engagement de la famille Nunzi provient de la passion de partager le meilleur et l'authenticité du terroir Corse.
On pourrait dire de Sauveur Nunzi qu’il est né charcutier, et en conservant son savoir-faire, il perpétue une tradition charcutière qui prend ses racines dans une région fort réputée pour sa production de caractère.
On peut rajouter que la sensibilité de Claude Nunzi, son épouse, vient accrocher ce savoir être au livre des recettes du savoir-vivre.
Une histoire d’âme pour des émotions gustatives inégalées...
On trouve dans leur atelier trois qualités de charcuterie :
⦁ La fermière, élaborée à partir de leurs porcs nés et élevés à Bastelica
⦁ La traditionnelle, à base de viande française certifiée VPF
⦁ La gamme issue de porcs Label Rouge avec son saucisson certifié (LR)
Tous les produits sont fabriqués à Bastelica, village de montagne au centre de la Corse entouré d’une immense châtaigneraie ou se nourrissent les porcs en liberté.
Une halte à la boutique s'impose
Vous y découvrirez les spécialités gourmandes (saucissons aromatisés à la myrte, à la népita, à la châtaigne et à la tomme), ainsi que d’autres produits corses : miel, confitures, gâteaux, vins…
Des assiettes « découverte du terroir » sont servies à toutes heures : charcuterie, fromage corse, figue confite…
Nous vous proposons gratuitement la visite commentée du séchoir ainsi qu’une promenade à la cascade l’Aziana située à 30 mètres de l’atelier.
Boutique ouverte de mai à octobre de 10h à 19h
Étal de vente au marché central d’Ajaccio – Expédition à domicile