Charcuterie AOP
Éleveur de cochons de race Nustrale en plein air.
À seulement 12 ans, Maxence Finidori découvre le monde agricole dans une exploitation bovine. « Le fait d'être très tôt immergé dans le milieu rural n'a fait qu'accentuer mon envie de devenir éleveur, et plus particulièrement éleveur porcin ».
Au sortir de sa formation au lycée agricole de Borgu, Maxence perfectionne la maîtrise des différentes techniques de charcuterie au contact de professionnels expérimentés. «Pendant quatre ans, j'ai observé et travaillé avec des producteurs des villages de Zecavu, Bastelica et San Lurenzu. Tous ont leur méthode, leur savoir-faire... »
Aujourd'hui, Maxence possède cent trente porcs, dont quarante sont destinés à la confection de Prisuttu, Lonzu et Coppa. Son objectif est d'en produire cent vingt, avec pour seul mot d'ordre la qualité.
« J'ai immédiatement opté pour le label AOP, ce que je recherche avant tout, ce sont les saveurs d'antan. Pour moi, c'est un honneur d'entendre un ancien se rappeler au goût de ma charcuterie celle que fabriquait ses parents ! Et nos ancêtres savaient de quoi ils parlaient ! »
Transformateur de charcuterie fermière AOP
Vente directe à la ferme
Possibilité de visite de l'exploitation avec dégustation.