Artisanat A Ricella

Zugangs karte

Barchetta RN 193
20290 Volpajola
+33 4 95 61 14 92
+33 6 86 74 06 81
aricella@orange.fr
GPS : 42.507837,9.373281

Biscuiterie et Pâtisserie A RICELLA
C'est à Barchetta sur la territoriale 20 qui relie Bastia à Corte, dans la commune de Volpajola que A Ricella produit canistrelli, croquants, pâtisseries et dernièrement les chocolats A Dolcidella et propose un petit échantillon de produits corses que l'on retrouve jusque dans les bars et hôtel de Bonifacio.
Depuis 2013, Richard Romani et sa femme Carole associent leur savoir-faire. Des biscuits artisanaux pour Richard, et les pâtisseries de Carole qui a fait l'école de pâtisserie Lenôtre à Paris et a obtenu le 1er prix de petits gâteaux.

Croquants et canistrelli    A Ricella
Richard Romani a créé sa propre gamme de croquants et canistrelli A Ricella aux différents arômes : canistrelli citron, châtaignes, vin blanc, nature, miel, anis, croquants noisettes ou amandes. Depuis 2016, il produit aussi des madeleines natures ou au miel ainsi que des meringues.
Migliacci - Panette - Campanile - Caccavellu
Des spécialités corses comme du migliacciu ou du fiadone se retrouvent toute l'année dans la vitrine A Ricella. Et pour les fêtes de Pâques sont faites les traditionnelles panette, caccavelli ou campanili.

Pâtisseries et gourmandises
Carole alimente chaque jour la vitrine de pâtisseries : éclairs au chocolat ou café, mille feuilles, tartes aux fraises ou framboises, tartes au citron meringuée, feuille d'automne, liptick, bounty, tarte aux pommes.....